Meine Webseite kann nicht gescannt werden. (Fehlermeldung)

Geändert am Mo, 25 Sep, 2023 um 10:22 VORMITTAGS

Manchmal kann es vorkommen, dass eine Seite nicht wie erwartet gescannt werden kann.
Dies kann verschiedene Ursachen haben, wie z.B. technische Probleme, spezifische Einstellungen der Website oder externe Blockierungen.

In diesem Hilfeartikel werden wir die häufigsten Gründe erläutern, warum eine Seite nicht gescannt werden kann, und Lösungen anbieten, um den Fehler zu beheben.

Blockierung:

Der Legally ok Webseiten Scanner, wird von einer Software z.b. Cloudflare blockiert.
Um den Fehler zu beheben, musst du unseren Crawler bei deiner Software auf die Whitelist setzen.

Webseite zu langsam:

Manchmal kann eine Webseite durch unseren Legally ok Scanner überlastet sein.

Das häufigste Problem ist das fehlende Caching gefolgt von zu schwachen Servern.

Bitte überprüfe auch deine Plugins, möglicherweise, sind es zu viele, so dass sie deine Webseite verlangsamen.

Falsche URL eingegeben:

Möglicherweise liegt das Problem auch bei einer Weiterleitung.

Z.B. wenn man 2 URLs hat, food.com und bar.com und food.com auf bar.com weiterleitet. Dann gibt es eine entsprechende Fehlermeldung, dass die Seite auf eine andere weiterleitet. Hier musst du die URL bei Legally ok auf die entsprechende Haupt Domain anpassen.

Es gibt ingesamt 3 verschiedene Fehlermeldungen:

1. Es konnte keine Seite gescannt werden (initial-page-error)
  2. Es wird auf eine andere Seite weitergeleitet (incorrect-allowed-domains)
  3. Es sind viele Fehler aufgetreten (high-error-count)

Gründe:

1. initial-page-error: Webseite down, Blockierung, Tippfehler in der URL
  2. incorrect-allowed-domains: Direkte Weiterleitung auf andere Webseite
  3. high-error-count: Blockierung im Laufe des Scans, Webseite zu langsam